Даже прикосновение незнакомца может помочь восстановит душевные силы в стрессовой ситуации. К такому выводу пришли сотрудники Университетского колледжа Лондона.

Подробнее...

Новое исследование американских ученых выявило, что пары, которые разделяют работу по дому, чаще занимаются сексом. Опрос среди более чем 600 молодых супружеских пар показал, что мужчины, которые готовы помогать свои партнерам в домашних делах, куда более счастливы в сексуальной жизни.

Исследование провели ученые из Университета Джорджии (Georgia State University) и Университета Корнелла (Cornell University). В основу исследования лег опрос около 600 молодых супружеских пар среднего достатка. У 55% опрошенных было полное или частичное высшее образование. У всех пар был как минимум один ребенок.Результаты исследования были обнародованы на ежегодном заседании Американской социологической ассоциации (American Sociological Association).

В прошлом подобные исследования показывали, что сексуальной жизнью больше довольны те пары, в которых мужчина занимается традиционно мужскими делами, а домашнюю работу оставляет женщине. Однако ученые поясняют, что у молодого поколения перспектива на роль мужчины и женщины в отношениях изменилась. “Соверменные мужчины ценят независимых, сильных женщин, а женщины находят привлекательными мужчин, которые любят проводить время с детьми и готовы помогать в повседневных делах по дому”, - считает автор исследования Дэн Карлсон (Dan Carlson), профессор социологии в Университете Джорджии.

 

Подробнее...

Масштабное исследование выявило, что значительная часть пациентов, страдающих сердечными забалеваниями, перестают заниматься сексом из-за опасений за свое здоровье. Британские ученые опросили более 1500 пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, и выявили, что около 20% из них перестали заниматься сексом.

Инициатором исследования выступило Британское сердечное сообщество (British Heart ­Foundation). Результаты работы опубликованы в журнале Heart Matters.

20% участников опроса сказали, что с тех пор как сердце стало беспокоить их, они больше не могут заниматься сексом. Еще 20% продолжают заниматься сексом, но опасаются, что это может спровоцировать приступ. Около трети опрошенных заявили, что они стали заниматься сексом реже из-за проблем с сердцем. Треть опрошенных также не обсуждала эту проблему со своим лечащим врачом. Среди причин отказа от секса 14% опрошенных назвали эмоциональное напряжение, связанное с болезнью. У 46% эректильная дисфункция была вызвана лекарствами.

Подробнее...

Хорошие новости: ученые предполагают, что секс делает нас умнее. Совместная группа исследователей из США и Южной Кореи изучила, как секс влияет на умственное развитие у лабораторных мышей и крыс. Ученые выяснили, что после секса животные лучше справляются с задачами, а образование новых нейронов в их мозгу ускоряется.

Исследователи из Университета Мэриленда ( University of Maryland) и Университета Конкука (Konkuk University) в Сеуле доказали, что секс улучшает когнитивные способности мышей, и активность в области гиппокампа, а также замедляет процесс потери памяти из-за стресса.

«Сексуальная активность не только увеличивает формирование новых нейронов в гиппокампе у взрослых людей, но и поддерживает опознающую функцию памяти, которая часто ухудшается в связи с хроническим стрессом», — говорится в тексте исследования.

Впрочем, коллеги ученых не спешат подтвердить их оптимистические выводы. Так, Трейси Шорс (Tracey Shors), психолог Центр общей нейронауки в Университете Ратджерса (Center for Collaborative Neuroscience at Rutgers University), поясняет, что многие занятия увеличивают скорость образования нейронов в мозге. Уловка заключается в том, что только продолжительное и старательное обучение позволяет сохранить новые нейроны. «Упражнения, секс и многие другие виды активности позволяют вам образовать новые нейроны. Однако чтобы сохранить их, вам нужно тренировать не только тело, но и мозг. Тогда вы получите лучшее от обоих миров», — заключает профессор Шорс.

 

Подробнее...

Самые популярные новости:

Поделиться: