На Московском Урбанистическом Форуме представили новый проект - SMART MOSCOW TOWER: исцеляющая архитектура для мегаполиса. 
Уникальный проект эко-комплекса для российской столицы, аналогов которому нет в нашей стране, был представлен доктором медицинских наук, профессором 1 МГМУ имени Сеченова Даниловым Алексеем Борисовичем и архитектором Ритчардом Морета.  
SMART MOSCOW TOWER – воплощает в себе культурную, экологическую, образовательную и оздоровительную миссию. По замыслу архитектора Ричарда Морета, новая башня станет историческим архитектурным памятником  в честь 875-летия основания Москвы:  формы нового сооружения будут отражать символику герба Москвы – святого Георгия Победоносца копьем убивающего Змия. В умной башне будут созданы все условия для проживания, работы, отдыха и занятий спортом. 
 
SMART MOSCOW TOWER  -  это будущее в области проектирования и строительства, важный элемент в решении проблем  урбанизации нового столетия. Проект предлагает полностью обновить модель развития города с радикально новым планом использования пространства, ресурсов и позитивного изменения имиджа города в соответствии с принципами устойчивого развития.
 
SMART MOSCOW TOWER – это не только необычайная инженерная работа, но и рациональное решение многих насущных проблем и воплощение чаяний города, который смотрит в будущее.
 
ПОДРОБНЕЕ О РАЗРАБОТЧИКАХ ПРОЕКТА: 
 
Алексей Данилов (Москва, Россия)  – доктор медицинских наук, профессор Первого Московского Государственного Медицинского Университета им.И.М.Сеченова,  директор Института Междисциплинарной Медицины, координатор направления «Умная и здоровая среда» дорожной карты  HealthNet  Национальной  Технологической Инициативы АСИ. 
 
Ричард Морета (Нью- Йорк, США) -  архитектор-урбанист, профессор,  создает инновационные и ресурсосберегающие архитектурные проекты.  В международных рейтингах престижного архитектурного журнала ARCH 20 в 2016 году Морета признан одним из самых влиятельных архитекторов в мире. А по версии издания Bloomberg - одним из наиболее успешных протеже знаменитого архитектора Жана Фреско, и победителем в номинации «Награды за гостеприимство». Недавно стал одним из победителей премии WT Smart City Excellence Design Award  в Милане. Ричард Морета делает ставку на экологичность, энергосбережение и рассматривает архитектуру, как инструмент оздоровления человека.
 

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru